首页» 奖惩助困» 通知公告
2013年研究生国家奖学金评审工作圆满结束
发布时间:2013-12-09      作者:研究生处      阅读次数:
        129日,2013年研究生国家奖学金获奖学生风采在教二大厅展出。
2013年研究生国家奖学金评审工作按照“公平、公正、公开”的原则,经研究生本人申请、导师推荐、学院研究生国家奖学金评审委员会评审、初审公示、学校研究生国家奖学金评审领导小组审议及投票表决、全校公示等程序,共评选出28在校全日制研究生获得2013年北京建筑大学研究生国家奖学金。
北京市学生资助事务管理中心《关于做好2013年市属高校研究生国家奖学金工作的通知》(京教助〔201320号)文件下发以来,学校领导高度重视,根据财政部、教育部《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教〔2012342号)、《北京建筑大学研究生国家奖学金管理办法(暂行)》文件精神和工作要求,学校下发了《关于开展2013年研究生国家奖学金评审工作的通知》(北建大研发〔20135号),组织成立了由校长任组长的学校研究生国家奖学金评审工作领导小组,各学院成立了由党政领导、学科代表、导师代表、研究生代表为成员的评审委员会。领导小组和评审委员会分别负责研究生国家奖学金评审的指导和具体评审工作。
         我校严格按照《北京建筑大学研究生国家奖学金管理办法(暂行)》的各项规定程序,遵守国家相关要求,结合学校特点,从20131011日学校评审文件下发,各学院1022日前完成了对本学院研究生国家奖学金的申请、初审和评选工作,1029日各学院完成公示。1031日学校召开研究生国家奖学金评审工作领导小组会进行审议和投票表决,当天在校务公开栏、校园网主页、学校办公信息系统等进行公示。在评审过程中,学校下发文件《关于开展2013年研究生国家奖学金评审工作的通知》(北建大研发〔20135号)、《关于2013年研究生国家奖学金评审结果的公示》(研字〔201354号)、《关于公布2013年研究生国家奖学金评审结果的通知》(北建大研发〔20137号)对不同阶段的评审工作进行指导、总结。
        部分参观获得国家奖学金学生展示的研究生表示,将以获得研究生国家奖学金的同学为榜样,奋发向上,努力学习,积极参加社会实践,提高科技水平,努力成为社会主义事业建设者和接班人,在创建有特色高水平建筑大学进程中成长成才。