首页» 培养» 通知公告
你好,新学期!记研究生新生开学上课第一天
发布时间:2018-09-12      作者:孙海妹      阅读次数:

暑热已退,秋意渐浓。北京建筑大学研究生又迎来了一个崭新的学期。9月11日,北建大校园秋风轻扬、干净整洁,以百年底蕴问候2018级研究生上课的第一天。

为确保新学期研究生教学工作顺利开展,研究生院安排检查了西城和大兴两校区新学期第一天研究生上课情况。西城校区实验2号楼505教室,《中国特色社会主义理论与实践研究》的课堂,任课教师张华老师及研究生新生们都早早在教室相聚,期待课堂上思想火花的碰撞孕育出全新的梦想。大兴校区学院楼E座教室里座无虚席,英语任课教师与2018级研究生同学们一起徜徉在英语知识的海洋中。

本学期共为研究生开设197门课程,其中公共课程24门,专业课程173门。新学期第一天,共有8门课程,文法学院、马克思主义学院等单位和部门的教务人员认真负责地安排教务工作,上课情况良好,任课教师准时到达教室授课,课堂秩序井然。

随着公共课课程的启动,新学期已经正式拉开了序幕。研究生们准备好了:“学到新知识,认识新同学!”;老师们准备好了:“站好三尺讲台,争做大先生”。北建大准备好了:“希望学子们做到博学而笃志、切问而近思,不负青春好时光”。