首页» 培养» 通知公告
关于2016年6月大学英语四、六级考试研究生报名及有关事宜的通知
发布时间:2016-03-03      作者:研究生处      阅读次数:

各有关学院:

根据教务处《关于2016年6月全国大学英语四、六级考试报名及有关事宜的通知》精神,2016年6月全国大学英语四级(CET4)和六级(CET6)考试定于2016年6月18日(第十六周周六)举行,现将我校研究生报考有关事宜通知如下:

一、报名资格及要求

未通过CET4考试的全日制在校研究生,均可报考CET4。报考CET6的在校研究生必须持CET4合格证或持425分以上(含425分)CET4成绩单。本次考试不接受非在校生报名。

二、报名办法及要求

1.硕士研究生登录“(新版)学科建设与研究生教育信息管理系统”(http://xkyyjs.bucea.edu.cn),在社会考试报名中选择要报名的考试等级,点击申请报名,核对信息无误后点击报名。

2.报名照片为信息管理系统中的电子照片,如没有照片的同学,需提交一张蓝底免冠证件电子照片,照片格式为jpg并小于10KB;

3. 所有考生必须在考前签订《诚信考试承诺书》,否则取消考试资格;

4. 每个报名学生要自我核对准考证照片、身份证号等所有信息,各学院要认真组织并审核,保证各项信息的真实、准确、不出现漏报、错报现象,并另行存好复印件,发现问题及时与所在学院研究生教务员联系。

三、考试费用

英语四级:15元/人,英语六级:17元/人。本次考试报名费不收取现金,请考生务必于2016年3月6日(周日)前将报名费存入本人缴纳学费的银行卡,财务处扣款成功后,才能完成最终报名;扣款不成功者,将无法完成报名。

四、报名安排

1. 研究生网上报名时间为2016年3月3日~3月9日;

2. 根据北京教育考试指导中心要求,报名参加本次四、六级考试的学生必须录入身份证号。为确保报名数据准确无误,各学院研究生教务员务必将通过学校研究生管理系统导出后打印的报名数据返给学生核对,并经学生本人签字确认,学生因各种原因不能核对的由学院研究生教务员负责核对;

3. 此次报考英语六级考试的学生报名时必须携带和交验四级证书或成绩单,否则不予办理;

4.各学院研究生教务员须填写《2016年6月全国大学英语四六级考试考生报名数据统计表》(见附件一),并从研究生教育信息管理系统中下载报名名单,于3月11日前将电子版及纸质版(签字盖章后)交研究生处。

五、特别提示

考生考试时必须携带和出示下列证件,自即日起请提前做好准备。

1. 准考证;

2. 研究生证(或下列证件(明)之一:校园多功能卡、学生所在学院办公室开具并加盖公章的在读学生证明);

3. 居民身份证(或下列证件(明)之一:临时身份证、户口本、驾驶执照、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证明,护照、学校保卫处开具并加盖公章的身份证明等);

4. 参加英语六级考试者必须出具英语四级证书或成绩单;

5. 各项证件均须为原件,无原件者可出具加盖原学校教务处公章的证明,研究生处不提供英语四级证明;

6. 准考证、学生证、身份证(三证)必须齐全方可允许参加四级考试。准考证、学生证、身份证、英语四级证书或成绩证明(四证)齐全方可允许参加六级考试。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                            研究生院

                                                                                                                                                                      二○一六年三月三日