首页» 思想政治教育» 通知公告
我校召开2017届毕业生党员大会
发布时间:2017-06-26      作者:薛东云      阅读次数:

6月22日下午,我校在西城校区第二阶梯教室和大兴校区建本报告厅召开2017届毕业生党员大会。校党委组织部部长孙景仙、学工部部长黄尚荣、研工部部长杨光、各学院党委副书记、学生党支部书记及2017届全体毕业生党员参加了本次党员大会,大会由研工部副部长黄琇主持。

 

 

 

伴随着雄壮嘹亮的国歌声,本次大会正式拉开序幕。全体党员在研工部部长杨光的带领下,面向党旗,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想信念和时刻以党员标准严格要求自己的坚定决心。

 

 

建筑学院本科生第二党支部李颖欣同学和环能学院环境工程研究生党支部张新勃同学分别作为本科生和研究生毕业生党员代表发言。李颖欣同学从学习与实践方面回顾了在校期间的成长经历,展现了从迷茫彷徨到逐渐适应环境、缜密规划未来从而不断成长收获的心路历程,并真诚感谢母校和党组织的培育之恩,鼓励同学们以优秀党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用。张新勃同学表达了对母校及老师们的感谢之情,总结了自己研究生三年的进步成长得益于学校开展的形式多样的党员教育活动和以党支部为主体、以课题组、党小组为重要载体的多层次学习模式,表示将秉承“爱国奉献、坚毅笃行、诚信朴实、敢为人先”的北建大精神,牢记母校“实事求是,精益求精”的校训,继续破浪前进,做社会的栋梁,创造属于建大人的辉煌。

 

 

 

随后,与会老师向9个学院的毕业生党员代表赠送书籍,寄托着母校对建大学子的祝福和期望,希望同学们树立远大理想,“不忘初心,砥砺前行”。

 

 

党委组织部部长孙景仙为全体毕业生党员讲授了毕业前的最后一堂既生动又深刻的党课,他带领毕业生党员回顾了中国共产党的曲折前进的发展历程,激励毕业生党员志存高远,坚定理想信念,并寄语全体毕业生党员:第一,始终坚持把讲政治、有信念牢记在心。要对党忠诚、做到在党言党、在党忧党、在党为党。党性修养是每个共产党员一生的必修课。要时刻不忘学习,不断加强党性修养,用科学理论武装头脑,始终保持理论上清醒、政治上坚定,在将来的工作岗位上,甘于奉献,踏实可靠,实现理想的升华和个人的价值;第二,始终坚持把讲规矩,守纪律牢记在心。对于党员来说,“规矩”就是党章党规,就是组织规定,就是国家的法律法规。讲规矩、守纪律是中国共产党成就丰功伟业的坚强基石,中国共产党也是最讲规矩、守纪律的政党。做一名合格党员,要将“规矩”做为做人标准、做为行为底线、做为心理敬畏。第三,始终坚持把讲道德、有品行牢记在心。 “讲道德、有品行”要求共产党员要做到道德的“内外兼修”与“知行统一”,要先修内心,而后外化于形。

2017届毕业生党员上了大学最后一堂生动的党课,进一步增强了毕业生党员的使命感和责任感。毕业生党员纷纷表示,要积极响应时代召唤,把自己的人生理想与国家民族的命运相结合,以时不我待的时代紧迫感和舍我其谁的历史使命感,积极投身中国特色社会主义的伟大实践,做一个对社会和时代有用的栋梁之材。