首页» 思想政治教育» 通知公告
我校第四届研究生英语演讲比赛圆满结束
发布时间:2014-11-28      作者:研究生处      阅读次数:
 
为适应英语教学发展趋势,进一步提高研究生的英语应用能力,满足社会发展对各类人才的外语能力特别是英语口语能力的要求,同时丰富课堂教学内容以及学生的课外活动,让学生灵活运用英语、创造第二语言环境,做好2014年北京市研究生英语演讲比赛初赛选手的推选工作,根据北京市教育委员会、北京市英语教育学会研究生英语教学研究分会《关于举办北京市研究生英语演讲比赛的通知》要求,我校举行了第四届研究生英语演讲比赛活动。
1127日晚,主题为“Make a Difference”的校研究生英语演讲比赛决赛在校西城校区成功举办。本届比赛由研究生工作部主办,校团委、文法学院、校研究生会协办,比赛面向我校全体在校研究生分初赛和决赛两个阶段进行,初赛由各学院组织,经过初赛的选拔共有9位选手晋级决赛。
在评委组组长侯平英老师宣读完比赛流程及评分规则后,选手们陆续登场,结合所学专业知识以及时事热点,展示了他们精心制作的视频简介和演讲PPT,从各个角度诠释了“Make a Difference”这一主题,表达了自己的认识与见解,展示了不同的思想与个性。决赛现场,选手们时而慷慨激昂、时而诙谐幽默,充分展现了自己的英语演讲水平。同学们声情并茂的演讲赢得了评委和观众好评,现场气氛活跃。比赛结束后,本场比赛的评委之一、我校英语外教David老师对整场比赛进行了精彩幽默的点评,引发全场观众共鸣,现场气氛再一次被推向高潮。


经过选手激烈角逐,在评委组老师和工作人员的共同努力下,本次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖3名。研究生工作部部长陈静勇、副部长李云山、评委组组长侯平英、外教评委David老师分别为获奖研究生颁发了获奖证书和奖品。






本次比赛还邀请到了另外两位特殊的主持人,ZinzaLaula,她们是建筑学院的交换研究生,来自意大利,与来自经管学院的研究生同学一起对全场比赛做精彩地主持工作。她们在赛后说这将是两人在中国学习生活中的一段非常难忘和值得回忆的经历,她们一定会记住这些来自中国的可爱的同学们、朋友们,把中意友谊带回去。
研究生英语演讲比赛在我校已成功举办了四届,是研究生英语大型教学系列活动的重要组成部分,同学们以愈发高涨的热情积极参与到其中,同时带动了身边同学学习英语的热情,让英语学习能够学以致用,用逐渐提高的英语水平服务于自己所在学科的学习、科研工作,在建设有特色高水平建筑大学进程中成长成才。