首页» 思想政治教育» 通知公告
2014年研究生各类奖学金评审工作圆满结束
发布时间:2014-12-19      作者:研究生处      阅读次数:
 
为完善研究生奖助体系,激励研究生勤奋学习,积极进取,在全面实行研究生收费制度情况下更好地支持我校研究生顺利完成学业,按照《财政部国家发展改革委教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔201319号)、《北京市财政局北京市教育委员会关于完善我市研究生奖助政策体系的通知》(京财教育〔20132198号)、《北京市研究生国家奖学金、学业奖学金、国家助学金管理暂行办法》(京财教育〔20132199号)、《关于做好2014年市属高校研究生奖助学金评审工作的通知》(京教助〔201417号)等文件要求,及《北京建筑大学研究生奖助学金管理办法(暂行)》(北建大研发〔20147号)的相关规定,我校下发了《关于开展2014年研究生各类奖学金评审工作的通知》(北建大研发〔20148号),经学院、学校评审及两级公示,我校2014年研究生各类奖学金评审工作圆满结束。
2014年我校研究生各类奖学金评审工作按照“公正、公平、公开”的原则,经历了研究生本人申请、导师推荐、学院研究生奖助学金评审委员会评审、初审公示、学校研究生奖助学金评审领导小组审议及投票表决、评审公示等程序。
128日至19日,2014年研究生各类奖学金获奖学生风采在教学1号楼广场和教学2号楼大厅展出。目前在校园网上继续展出。
在此展出的获奖研究生的是:29名(涉及校内外指导导师41名)获2014年研究生国家奖学金同学、27名(涉及校内外指导导师42名)获北京建筑大学2014年优秀研究生干部奖学金同学、41名(涉及校内外指导导师47名)获北京建筑大学2014年研究生学业一等奖学金同学、123名(涉及校内外指导导师184名)获北京建筑大学2014年研究生学业二等奖学金同学。
部分参观研究生各类奖学金获奖学生展示的研究生表示,将以获得研究生各类奖学金的同学为榜样,奋发向上,努力学习,积极参加社会实践,提高科技水平,努力成为社会主义事业建设者和接班人,在创建有特色高水平建筑大学进程中成长成才。



       
 
附:
2014年北京建筑大学研究生国家奖学金获奖学生风采展示链接
http://yjsc.bucea.edu.cn/sxzzjy/sxzzjytzgg/63385.htm
 
2014年北京建筑大学优秀研究生干部奖学金获奖学生风采展示链接
http://yjsc.bucea.edu.cn/sxzzjy/sxzzjytzgg/63387.htm
 
2014年北京建筑大学研究生学业奖学金获奖学生风采展示链接
http://yjsc.bucea.edu.cn/sxzzjy/sxzzjytzgg/63386.htm