首页» 思想政治教育» 通知公告
我校隆重举行2015届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2015-07-14      作者:研究生处      阅读次数:
 
714日上午,我校在西城校区隆重举行2015届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。
党委书记王建中、校长朱光、副校长汪苏、副校长李维平、校党委副书记张启鸿、副校长张大玉、副校长李爱群、党委副书记吕晨飞出席了毕业典礼暨学位授予仪式并在主席台就座,典礼和仪式由研究生工作部(处)部(处)长陈静勇主持。研究生培养相关职能部门领导、各学院领导、研究生教务员、辅导员、研究生导师代表、全体2015届毕业研究生及其亲友等参加了毕业典礼和学位授予仪式。

 
毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮激昂的国歌声中正式开始。副校长李维平老师宣读了《关于准予董月龙等42015届冬季硕士研究生毕业的决定》、《关于准予万家栋等4082015届夏季硕士研究生毕业的决定》;副校长李爱群老师宣读了《关于准予董月龙等25名冬季硕士研究生硕士学位的决定》、《关于授予黄庭晚等448名夏季毕业研究生硕士学位的决议》;副校长汪苏老师宣读《关于授予福来2015届冬季来华留学说事研究生毕业的决议》、《关于授予冬季来华留学毕业研究生福来硕士学位的决议》、《关于准予易卜拉辛等52015届夏季来华留学硕士研究生毕业的决定》、《关于授予易卜拉辛等5名夏季来华留学毕业研究生硕士学位的决定》;校党委副书记吕晨飞老师宣读了《关于表彰第二期北京高校“城乡建设与管理”产学研联合研究生培养基地优秀项目奖学金获得者的决定》;副校长张大玉老师宣读了《2014届冬季毕业硕士研究生优秀学位论文评选结果》、《2015届夏季毕业硕士研究生优秀学位论文评选结果》;校党委副书记张启鸿老师宣读了《关于授予李梦墨等452015届硕士毕业研究生“北京建筑大学优秀毕业研究生”荣誉称号的决定》;校党委书记王建中老师宣读了《关于授予何彩虹等222015届硕士毕业研究生“北京市普通高等学校优秀毕业研究生”荣誉称号的决定》。
 
2015年,我校共有479名毕业研究生获得硕士学位,其中148名毕业研究生获得工学硕士学位,10名毕业研究生获得管理学硕士学位,24名毕业研究生获得艺术学硕士学位,25名毕业研究生获得理学硕士学位,68名毕业研究生获得建筑学硕士专业学位,186名毕业研究生获得工程硕士专业学位,18名毕业研究生获得工商管理硕士学位;此外,222015届毕业研究生被评为“北京市优秀毕业研究生”,45名毕业研究生被评为“北京建筑大学优秀毕业研究生”,45篇硕士学位论文被评为校优秀硕士学位论文,8人获得北京高校“城乡建设与管理”产学研联合研究生培养基地优秀项目奖学金。

 
随后,与会领导向优秀硕士学位论文获得者、优秀学位论文指导教师、优秀毕业研究生颁发了证书;研究生工作部副部长李云山老师与校友工作办公室主任李雪华老师互换了《北京建筑大学2015届毕业硕士研究生名册》及2015届毕业硕士研究生校友卡。
2015届北京市优秀毕业研究生、国家奖学金获得者经济与管理工程学院郑晓晓同学在代表毕业研究生的发言中表示,毕业生将会继续秉承母校“团结、勤奋、求实、创新”的校训,踏实做人,勤于实践,为母校争光添彩,为祖国贡献力量。
毕业硕士研究生指导教师测绘与城市空间信息学院赵西安教授代表全体研究生指导教师向毕业生们表达了衷心地祝贺和良好地祝愿,希望毕业研究生们在今后生涯中做到“志学”、“志向”和“志得”,要随时保持对知识的追求、对理想的追求和对人生的追求。
校学位委员会主席、校长朱光教授代表学校在毕业典礼上致辞。朱校长向2015届毕业硕士研究生表示了热烈的祝贺与感谢,他祝贺毕业生迈上了新的人生起点,即将开始新的梦想之旅,感谢大家在三年的成长蜕变中给学校带来的荣誉与骄傲。随后他对毕业研究生提出三点希望,希望毕业生在今后的人生中不要忘记求实与创新,不要忘记学习和思考,不要忘记责任与担当。最后他预祝大家早日为母校争光添彩,为社会、为国家做出贡献,并邀请毕业生明年以最年轻校友身份参加母校80岁华诞。
最后,每位毕业研究生整齐着装,怀着喜悦而激动的心情走上红地毯。主席台校领导为每位毕业研究生拨流苏、颁发学位证书。
毕业典礼后,毕业研究生和老师们合影留念,道谢话别,回味象牙塔下点滴生活,重温林荫道上美丽瞬间。