首页» 学科建设» 通知公告
我校“管理科学与工程”、“城市规划与设计”获批增列为北京市重点建设学科
发布时间:2010-07-01      作者:研究生处      阅读次数:
        根据北京市教育委员会和北京市学位委员会下发的《北京市教育委员会、北京市学位委员会关于开展增列北京市重点学科工作的通知》(京教研〔2010〕7号)的精神,经学科申报、校内答辩论证、北京市教委组织的答辩评审,我校“管理科学与工程”获批增列为一级学科北京市重点建设学科,“城市规划与设计”获批增列为二级学科北京市重点建设学科。这是我校市级重点学科建设自从2002年以来第四次取得的重大突破,至此,我校共有北京市重点学科1个,北京市重点建设学科10个。
       此次重点学科评审是对2008年北京市重点学科的增补,40个学位授权单位的59个学科被增列为为北京市重点学科,建设周期为2010~2012年。北京市将投入专项经费对北京市重点学科予以支持,为我校全面提升学科建设水平、服务首都经济社会建设搭建平台。我校将以此次重点学科增列为契机,认真贯彻落实第五次党代会工作报告提出的学科振兴计划,以突出传统优势学科特色为目标,进一步优化学科布局,促进学校整体发展,争取新的突破。