首页» 学科建设» 通知公告
我校重点学科建设工作展现全新面貌
发布时间:2012-09-14      作者:研究生处      阅读次数:
        2011年,根据《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,我校城市规划与设计硕士学位授权二级学科点对应调整为城乡规划学硕士学位授权一级学科点。近日,根据北京市教育委员会文件精神,我校城市规划与设计二级学科北京市重点建设学科对应调整为城乡规划学一级学科北京市重点建设学科。
        至此,我校共有建筑学、土木工程、测绘科学与技术等3个一级学科北京市重点学科,可涵盖15个二级学科;有城乡规划学、管理科学与工程等2个一级学科北京市重点建设学科,可涵盖7个二级学科,初步形成了我校《“十二五”学科建设规划》要求的申请增列博士培养单位和博士学位授权一级学科点的建设格局。
        我校将以开展“建筑遗产保护理论与技术博士人才培养项目”试点工作为契机,做好规划和建设工作,进一步整合资源,提升城乡建设与管理领域高层次专门人才培养质量,努力建设特色鲜明的高水平建筑大学,更好地服务北京经济社会发展。

我校北京市重点(建设)学科一览表(标*为待公布二级学科)