首页» 学科建设» 通知公告
我院获批成为服务国家特殊需求博士学位人才培养项目单位
发布时间:2013-04-12      作者:研究生处      阅读次数:
        根据国务院学位委员会下发的《关于批准服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知》(学位〔2012〕40号),我院申报的“建筑遗产保护理论与技术”博士人才培养项目2012年10月获得批准,授予学位学科为建筑学。这是我院学科建设与研究生教育发展史上的一个重要里程碑,凝聚着我院几代人的辛勤探索和积累。
        多年来,我院以建筑学为主干学科,以城乡规划学、测绘科学与技术、土木工程、环境科学与工程等学科为支撑,凝练建设了建筑遗产保护交叉学科,主持完成了大量有较大影响的建筑遗产保护工程项目,依托行业,培养了大批建筑遗产保护高层次专门人才。
        在服务国家特殊需求博士学位人才培养项目的申报过程中,我院得到了国家文物局、住房和城乡建设部、北京市人民政府、北京市教育委员会等的指导和大力支持。
        我院将以“建筑遗产保护理论与技术”博士人才培养项目为契机,按照项目实施工作要求,积极做好规划和建设工作,进一步整合资源,提升城乡建设与管理领域高层次专门人才培养质量,努力建设特色鲜明的高水平建筑大学,更好地服务区域经济社会发展,满足国家对“建筑遗产保护”高层次专门人才培养的特殊需求。