首页» 校企合作» 概况简介
我校与北京住总集团、北京热力集团等企业进行研究生联合培养工作交流
发布时间:2014-04-10      作者:研究生处      阅读次数:
        2012年3月4日上午,我校喜迎177名2011级非全日制专业学位硕士生。来自2011级非全日制专业学位硕士生所在单位的行业企业领导和校外指导教师代表出席了开学典礼。
        典礼活动后,我校与出席开学典礼的北京住总集团有限责任公司和北京市热力集团有限责任公司领导就产学研联合研究生培养工作进行了交流。汪苏副校长、学校办公室赵金瑞主任、研究生处陈静勇处长和环境与能源工程学院、经济与管理工程学院班子成员等出席交流会。
        汪校长首先代表学校感谢行业企业长期以来对我校研究生教育工作的支持。我校历来重视与行业企业的合作办学,注重在职人员的培养工作。多年来,我校结合学科优势和专业特色,为行业企业培养了大批优秀人才,一些校友已成为城乡建设领域的业务骨干。汪校长希望企业根据国家发展需求,为学校献计献策,增进沟通,互信互利,通过共建“城乡建设与管理”产学研联合研究生培养基地,将彼此的友好合作关系推向一个更新的高度,共同为首都及全国经济社会发展做出贡献。
        北京市热力集团有限责任公司刘荣总工程师、北京住总集团有限责任公司人力资源部黄群部长充分肯定了过去与我校合作所取得的良好成效,并从如何培养企业需求的人才等角度提出了宝贵的建议。
        交流会进一步加深了我校与企业的合作,为我校在办学模式、人才培养模式、基地建设、教学建设等方面的改革与发展奠定了良好的基础。