首页» 校企合作» 通知公告
我校与北京市测绘设计研究院签订产学研联合研究生培养基地协议
发布时间:2014-06-18      作者:研究生处      阅读次数:
 
2014617日,我校与北京市测绘设计研究院签署产学研联合研究生培养基地框架协议书,共建北京高等学校城乡建设与管理(测绘地理信息)产学研联合研究生培养基地。校长朱光,副校长汪苏,学校办公室主任赵金瑞,研究生工作部(处)部(处)长陈静勇,科技处处长白莽,测绘学院院长王晏民、党总支书记赵西安,党委宣传部副部长孙强,建筑学院副院长张忠国,测绘学院副院长杜明义、吕书强以及测绘学院教师代表、研工部、宣传部等相关部门人员出席签约仪式。北京市测绘设计研究院院长温宗勇、党委书记郝赛英、常务副院长杨伯钢、副院长程祥、陈品祥、院总工程师兼科技质量装备处处长贾光军、院办公室主任白文斌、人事教育处处长贾光军、研发中心主任张海涛、战略发展处处长助理臧伟以及相关部门人员出席签约仪式。
朱光校长首先代表我校向北京市测绘设计研究院多年来对我校建设的支持和帮助表示感谢,他指出北京高校产学研联合研究生培养是社会经济发展对高层次人才培养的重要需求,产学研联合研究生培养基地建设发挥了教育主管部门支持和校企双方技术人才和科技平台优势,对于深化研究生教育改革,服务人才培养需求,具有重要作用和深远意义。随后朱校长详细介绍了我校发展历史、近年的发展情况和取得的成绩,并表达了我校与北京市测绘设计研究院之间深厚的合作感情,希望在双方共同努力下,把培养基地建设好,培养出更多符合测绘地理信息行业需求的高层次专门人才。
北京市测绘设计研究院温宗勇院长对我校取得的建设成就表示祝贺,他详细介绍了北京市测绘设计研究院发展历史、近年的建设与发展成绩和发展愿景,表示将结合产学研联合研究生培养基地的建设工作全方位地促进双方合作,充分发挥双方的互补优势,实现强强联合,共同培养测绘地理信息高新技术人才,促进双方共同发展。与会人员就相关学科领域研究生专业实践、就业实习、博士后工作站等合作建设工作进行了沟通交流。
本次签约仪式实现了我校与北京市测绘设计研究院双方合作建立测绘地理信息领域产学研联合研究生培养基地的共同心愿。在双方的共同努力下,我校的城乡建设与管理产学研联合研究生培养基地将培育出更多成果,培养更多服务行(企)业需求的高层次专门人才,必将进一步发挥学校的人才培养、科学研究、社会服务职能,实现校企双方资源共享、互惠共赢,为促进北京经济社会发展和推动城乡建设与管理领域的科技进步做出新的更大贡献。