首页» 校企合作» 通知公告
我校与北控水务集团签订产学研联合研究生培养基地协议
发布时间:2014-07-12      作者:研究生处      阅读次数:
 
2014710日,我校与北控水务集团签署产学研联合研究生培养基地框架协议书,共建北京高等学校城乡建设与管理产学研联合研究生培养基地。我校副校长汪苏、研究生工作部部长陈静勇、环境与能源工程学院院长李俊奇、研究生处副处长李海燕、研究生工作部副部长李云山、环境与能源工程学院党总支副书记黄琇以及研工部等相关人员出席了签约仪式。北控水务集团执行董事、常务副总裁李力、总监于立国、北华清创公司副总经理薛晓飞,北华清创公司研发部经理庞洪涛、北控水务集团人力资源部经理冀广鹏以及相关部门人员出席签约仪式。
汪苏副校长首先代表我校向北控水务集团多年来对我校建设的支持和帮助表示感谢。他指出产学研联合研究生培养是首都社会经济发展对高层次人才培养的重要需求,产学研联合研究生培养基地建设发挥了教育主管部门支持、校企双方技术人才和科技平台的优势,对于深化研究生教育改革、服务人才培养需求,具有重要作用和深远意义。随后汪校长详细介绍了我校发展历史、近年的发展情况和取得的成绩,并表达了希望在双方共同努力下,把培养基地建设好,培养出更多符合水务行业需求的高层次人才。
北控水务集团执行董事、常务副总裁李力对我校取得的建设成就表示祝贺。他详细介绍了北控水务集团发展历史、近年的建设与发展成绩和发展愿景,表示将结合产学研联合研究生培养基地的建设工作全方位地促进双方合作,充分发挥双方的互补优势,实现强强联合,共同培养水环境高新技术专门人才,促进双方共同发展。与会人员就水环境治理、水资源利用等相关学科领域中科研合作、人才培养与就业等合作建设工作进行了沟通交流。
本次签约仪式实现了我校与北控水务集团双方合作建立水环境领域产学研联合研究生培养基地的共同心愿。在双方的共同努力下,我校的城乡建设与管理产学研联合研究生培养基地将培育出更多成果,培养更多服务行(企)业需求的高层次人才,必将进一步发挥学校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承职能,实现校企双方资源共享、互惠共赢,为促进北京经济社会发展和推动城乡建设与管理领域的科技进步做出新的更大贡献。