首页» 校企合作» 通知公告
我校与北京则泰集团公司签订产学研联合研究生培养基地协议
发布时间:2014-11-28      作者:研究生处      阅读次数:
 
1126日,我校与北京则泰集团公司签署产学研联合研究生培养基地框架协议书,共建北京高等学校城乡建设与管理(古建测绘)产学研联合研究生培养基地,设立北京则泰研究生奖学金。校长朱光、副校长汪苏、研究生工作部(处)部(处)长陈静勇、测绘学院院长王晏民、测绘学院党委书记赵西安,研究生工作部副部长李云山、测绘学院副院长杜明义、测绘学院党委副书记王震远以及研工部、宣传部等相关部门人员出席签约仪式。北京则泰集团公司总裁侯坤以及相关部门人员出席签约仪式。
朱光校长首先代表我校向北京则泰集团公司多年来对我校建设的支持和帮助表示感谢。他指出,校企开展产学研联合研究生培养是北京研究生教育事业发展的重要任务,是促进教育与科技、经济紧密结合,发挥校企双方技术人才比较优势,构建企业人才高地,增强企业自主创新能力的需要,对于推进研究生培养体制、机制创新,促进研究生教育管理理念、管理手段和方法改革,具有重要意义。朱校长详细介绍了我校发展历史、近年的发展情况和取得的成绩,他希望双方在联合开展科技攻关工作,在人才培养与学术交流工作等方面进一步拓展双方合作领域和深度,实现资源共享、互惠共赢。
北京则泰集团公司侯坤总裁对我校取得的建设成就表示祝贺,他详细介绍了北京则泰集团公司发展历史、近年的建设与发展成绩和发展愿景,表示将结合产学研联合研究生培养基地的建设工作全方位地促进双方合作,充分发挥双方的互补优势,实现强强联合,共同培养古建测绘高新技术人才,促进双方共同发展。与会人员就相关学科领域研究生专业实践、就业实习、研究生奖学金等合作建设工作进行了沟通交流。
签约仪式后,侯坤总裁一行参观了我校大兴校园、教学场所等设施。
本次签约仪式实现了我校与北京则泰集团公司双方合作建立古建测绘领域产学研联合研究生培养基地的共同心愿。在双方共同努力下,我校主持的北京高校城乡建设与管理产学研联合研究生培养基地建设项目将培育出更多成果,培养更多服务行(企)业需求的高层次专门人才,必将进一步发挥学校的人才培养、科学研究、社会服务职能,为促进北京经济社会发展和推动城乡建设与管理领域的科技进步做出新的更大贡献。