首页» 校企合作» 通知公告
我校与北京榆构(集团)有限公司签署校外实践教学及产学研联合研究生培养基地协议
发布时间:2015-06-18      作者:研究生处      阅读次数:
 
近日,我校与北京榆构(集团)有限公司、北京预制建筑工程研究院举行校外实践教学及产学研联合研究生培养基地签约仪式。学校副校长汪苏、土木学院院长戚承志及研工部、学工部、教务处、土木学院相关老师,北京榆构有限公司董事长李毓福、北京榆构有限公司总经理王玉雷、北京榆构有限公司总工程师兼北京预制建筑工程研究院院长蒋勤俭及公司相关人员出席了签约和揭牌仪式,北京榆构有限公司技术部部长、我校校友张勇主持仪式。
汪苏副校长代表学校对校外实践教学及产学研联合研究生培养基地正式签约、揭牌表示祝贺,他介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、科研成果、校企合作培养创新人才等方面取得的显著成绩。汪校长在讲话中指出,北京建筑大学作为“北京城市规划、建设、管理的人才培养基地和科技服务基地”与北京榆构(集团)有限公司的合作是一个很好的契机,校企双方具有许多契合点,合作基础牢固,合作前景广阔。汪校长希望校企双方共同努力,扩大合作领域,借助学校形成的建筑结构工程、防灾减灾、现代施工技术、路基路面工程、市政桥梁工程、地铁建设和地下空间开发及利用、现代大都市交通系统和高性能混凝土材料等优势特色研究领域,结合企业的优势资源抓好合作项目的落实工作,他希望以签约为契机,校企双方在人才培养、技术培训、科学研究、社会服务、解决企业难题等方面开展广泛的交流。
北京榆构有限公司董事长李毓福对汪苏副校长一行的到来表示欢迎。他说,北京建筑大学和北京榆构有限公司共同为首都城乡建设做出了突出贡献,公司主干业务专业与学校的优势专业相通,公司业务骨干有许多人毕业于北京建筑大学,两家具有天然的合作基础和感情基础,必将推进校企双方合作全面深入发展。他同时指出,经过近几年的飞速发展,公司目前走上了一条科学化、规范化、一体化的发展快车道,已经成为国内水泥混凝土制品行业最有影响力的企业之一,迫切需要依靠学校的科研优势和智力资源帮助企业解决技术难题,更好地定位为大首都经济建设做贡献。他希望双方通过合作与交流建立起一个互促共进的长效机制,不断创新合作方式,在人才培养、科学研究、项目开发等多个领域全面开展合作,共同建立合作发展的新里程碑。
随后,我校研工部李云山与北京预制建筑工程研究院院长蒋勤俭共同签署了产学研联合研究生培养基地协议,教务处张艳与北京榆构有限公司总经理王玉雷共同签署了学生校外实践教学基地协议;学工部李红与北京榆构有限公司总经理王玉雷共同签署了北京榆构教育基金项目合同。副校长汪苏与北京榆构有限公司董事长李毓福共同为“北京建筑大学校外实践教学基地”和“城乡建设与管理(现代混凝土工程技术)产学研联合研究生培养基地”揭牌。土木学院院长戚承志代表学校为榆构集团总工程师、北京预制建筑工程研究院院长蒋勤俭颁发了客座教授聘书。此次签约和揭牌,标志着我校与北北京榆构有限公司在科研开发、人才培养方面迈出了关键的一步,将成为双方合作的新起点,促进产学研的良性互动,助力校企的共同发展。