首页» 校企合作» 通知公告
我校与北京市工业设计研究院签订产学研联合研究生培养基地协议
发布时间:2016-01-12      作者:李云山      阅读次数:

2016年1月11日,我校与北京市工业设计研究院签署了产学研联合研究生培养基地框架协议书,共建北京高等学校“城乡建设与管理”产学研联合研究生培养基地。副校长汪苏、研究生院、招生就业处、建筑等学院相关领导、老师出席签约仪式。北京市工业设计研究院副院长张庆、副院长付军、总工程师王凤琴等出席签约仪式。仪式由北京院总工程师王凤琴主持。

北京市工业设计研究院副院长张庆详细介绍了北京市工业设计研究院发展历史、近年的建设与发展成绩和发展规划,表示将结合产学研联合研究生培养基地的建设工作全方位地促进双方合作,充分发挥双方的互补优势,实现强强联合,共同培养高新技术人才,促进双方共同发展。

汪苏副校长介绍了近年来学校更名、申博、新校区建设的“三大工程”,实施质量立校、人才强校、科技兴校、开放办校“四大战略”,以及学校目前坚持“提质、转型、升级”基本策略,正式进入省部共建大学行列。他指出,校企开展产学研联合研究生培养是北京研究生教育事业发展的重要任务,是促进教育与科技、经济紧密结合,发挥校企双方技术人才比较优势,构建企业人才高地,增强企业自主创新能力的需要,对于推进研究生培养体制、机制创新,促进研究生教育管理理念、管理手段和方法改革,具有重要意义。

汪苏副校长和张庆副院长共同为产学研联合研究生培养基地揭牌。此次揭牌仪式,既是对以往合作工作的高度认可和肯定,也正式开启了学校与所院携手合作的全新模式。

双方在随后的座谈交流中,表示将以签署合作协议和授牌为契机,在双方的共同努力下,通过创新合作模式、搭建新的教学与实践平台,促进校院合作制度化、长期化,实现优势互补、互利共赢。

                                                

                                                                    汪苏副校长和张庆副院长为产学研联合研究生培养基地揭牌

  

                                                

                                                              研究生院常务副院长戚承志和北京市工业设计研究院总工程师王凤琴签约

  

                                                

                                                                                                            双方座谈交流

  

                                                

                                                                                                             合影留念