首页» 学位» 通知公告
学校举行本学期毕业研究生学位授予工作宣讲会
发布时间:2018-03-26      作者:孙海妹      阅读次数:

为做好我校2017/2018学年第二学期博士和硕士学位授予工作,保证相关工作有序进行,按照上级学位授予文件精神,结合学校研究生培养工作实际,研究生院和研究生工作部于3月23日下午和晚上举行了两场本学期毕业研究生学位授予工作宣讲会,旨在帮助拟毕业研究生了解学位申请相关程序,指导研究生顺利完成毕业、学位申请及档案迁移等各环节工作。拟申请学位的近600名研究生参加宣讲会,研究生院、研究生工作部相关人员及各学院研究生教务员参加了会议,宣讲会由研究生院培养办公室姚远主持。

研究生工作部黄静结合研究生档案管理的重要性,针对全日制研究生档案查阅流程、毕业后档案的流转和提取工作做出具体建议和指导。研究生院姚远就本学期学位授予工作安排及相关注意事项进行了讲解,针对学位论文提交、查重、评审、答辩、学术成果发表等环节的管理政策及材料要求做出具体说明,强调拟毕业研究生要按照规定的时间、进度和质量要求,完成各阶段学位申请和审核任务。

研究生院副院长汪长征结合教育部及我校相关政策,针对毕业研究生培养质量和学术道德提出具体要求。结合近几年学术不端典型案例,分析了学术造假的严重后果,要求研究生恪守学术道德,提高论文质量;对研究生提出殷切希望,希望即将毕业的研究生高度重视,统一步调,熟悉学位申请工作流程,掌握相关政策,并预祝研究生能够顺利取得学位。

本次宣讲会对毕业及学位申请要求进行了详细梳理和布置,为本学期学位评定与授予工作的顺利开展提供了有效保证。