首页» 学位» 通知公告
毕业研究生登记表填写说明
发布时间:2012-12-11      作者:研究生处      阅读次数:

《毕业研究生登记表》填写说明

 

《毕业研究生登记表》是需要存入毕业研究生人事档案里的重要文件,请研究生本人务必认真填写。现将该表格填写中一些需要注意的地方加以说明。

一、书写工具:须使用黑色钢笔、签字笔,不能用圆珠笔、铅笔等填写。所有栏目须由研究生本人亲笔手写,不能打印、打印后粘贴或他人代写。

二、封面

1、系科:填写所就读的二级学院全称;

2、专业:按研究生管理信息系统中本人学籍对应的专业名称填写;

3、其它项如实填写。

三、本人基本信息

1.照片:学校统一贴与毕业证同一底版的一吋照片;

2.曾用名:应与户口本一致,如果没有,必须填“无”,不能为空;

3.籍贯:某省某市(县);

4.何时何地入党(团):必须与档案当中的原始记录填写一致;

5.学制及授予何种学位:与本人学籍信息一致;

6.所学专业及研究方向必需与本人学籍信息一致;

7.参加过哪些研究工作、有何论文和译著:必须如实填写,不能为空;

8.  原工资级别:如果没有,必须填“无”,若有,由学生咨询原单位人资部门后如实填写;

9.其它项如实填写。如果某栏的情况填写者没有,必须写“无”或者用斜线划掉,不能为空;

10.本人简历:包括学习、工作经历及工作期间的学历;至少从高中开始填写,每段起止年月要写清楚,并要衔接上;高中以后学习阶段要注明所学专业;如果前面“学习或工作单位”是学校的,后面对应的“学习或任何职”一栏须先写“学习”,后面再补充填写在校期间担任的社会工作;

11.家庭成员及主要社会关系:家庭成员”是指直系亲属(父母、爱人、子女),“主要社会关系”是指对本人影响较大、关系密切的亲友;“有何联系”栏:填写“密切”;

12.“自我鉴定”栏:字数在600字左右,对自己在学习期间的政治、思想、学习、科研、生活、工作、社会实践等诸方面表现情况给予实事求是地评价。

四、其他信息

1.“班级组织鉴定”栏:由学院党委副书记填写。

2.“导师对毕业生业务能力、外语水平介绍及对其就业的建议”栏:必须由导师填写,不能由他人代写。

3.学校组织意见:由学院研究生辅导员填写,内容应填写“×××修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,毕业答辩通过,同意毕业。”,加盖学院公章后提交研工部,研工部加盖学校公章后存档管理。(注意:学院公章居左,学校公章居右。)

4.如有其它情况或问题需要说明时,请写在“备注”栏内。