首页» 学位» 通知公告
关于在研究生管理信息系统中完成学位信息采集工作的要求
发布时间:2015-06-17      作者:研究生处      阅读次数:
   
关于在研究生管理信息系统中
完成学位信息采集工作的要求
   
自本学期开始,我校研究生申请硕士学位需在“研究生管理信息系统”中填报学位信息,该信息将用于上报国家学位信息管理系统备案,因此信息的准确性非常重要,请申请硕士学位的研究生务必依据相关要求按时完成个人学位信息的采集工作。现将操作方法说明如下:
1、登录研究生管理信息系统:用户名:研究生学号;初始密码:123456
方法1:登陆网址:http://xkyyjs.bucea.edu.cn/
方法2:北京建筑大学首页——管理机构——机关单位——研究生工作部(处)——(新版)学科建设与研究生教育信息管理系统
2、进入系统后点击右上角学位管理,在左侧树结构中点击学位信息采集管理,点击“学位信息维护”,即可浏览个人学位信息网页,点击网页下端的“编辑模式”进行学位信息采集。
3、进入编辑模式后,对可编辑字段进行核对或修改,对不可编辑字段进行核对,若不可编辑字段出现错误,请联系所在学院的教务员。
4、学位信息采集过程中,点击“保存”按钮随时保存,确认所有信息无误后,可选择“提交”,只有在提交之后,方可导出打印。
5、导出打印“北京建筑大学硕士学位获得者基本信息表”,核对全部信息无误后,研究生本人签字,上交所在学院,学院上报研究生处留存。
特别提示:由于学位信息采集必须在研究生答辩工作结束后进行,因此采集时间非常紧张,系统将对采集时间进行控制,逾期将无法进行学位数据采集,请各位研究生务必配合完成相关工作。
 
 
学位评定委员会办公室
                                                                                                                                                       2015617