首页» 学位» 通知公告
关于做好2017届夏季硕士学位授予工作的通知
发布时间:2017-04-28      作者:研究生处      阅读次数:

 

各学位评定分委员会及研究生培养单位:

依据我校硕士学位论文答辩及学位授予程序要求,2017届夏季硕士学位授予工作已经启动,目前论文的提交和查重工作已经完成,进入论文评审阶段,为使后期学位授予工作有序进行,现将相关工作事项通知如下:

一、学位授予工作各阶段时间安排

1.学位论文答辩截止日期:2017年6月2日(第15周周五);

2.各学位评定分委员会会议截止日期:2017年6月9日(第16周周五);

3.学院报送学位申请材料截止日期:2017年6月13日(第17周周二);

4. 研究生上传最终版论文截止日期:2017年6月13日(第17周周二);

5. 最终版硕士论文查重截止日期:2017年6月16日(第17周周五);

6.校学位评定委员会拟召开时间:2017年6月19日~6月23日(第18周)。

二、相关工作注意事项

1.夏季硕士学位授予工作流程参见我校2016版《研究生手册》中文件《北京建筑大学硕士学位论文答辩及学位授予程序》及附件:夏季毕业研究生学位论文答辩及毕业工作时间安排表。

2.不能按期申请学位的2014级全日制硕士研究生,需要及时提交延期毕业申请,经学院及研究生院审批后存档备案。

3.学位论文查重送审前必须经导师审查同意后,方可报研究生院进行论文查重送审工作,导师审批手续由学院留底存档。论文查重及评阅不通过的全日制研究生需要提交延期毕业申请,报研究生院存档备案。

4. 自2015年夏季开始,我校硕士学位论文实行网上在线评审,各学院要积极参与,共同促进学位授予工作的信息化建设,无特殊情况,不允许将网络评审改成纸质版论文送审。

5.各学院申领学位论文答辩表决票之前,须提前报送确认研究生答辩资格的相关材料,包括论文开题、论文中期检查、专业实践计划及总结、学术活动成果、成绩单、论文评阅书等,便于研究生院进行答辩资格审核。材料报送时间参考《2017届夏季硕士学位授予工作安排及注意事项》。

6.学位论文答辩结束后,各培养单位应及时整理、审核学位申请材料,由相应学位评定分委员会组织审核,并做出是否同意授予硕士学位的建议。经学位评定分委员会审核后的学位申请材料应按时报送研究生院。

三、报送学位申请材料要求

学位评定分委员会召开后,各学院报送的学位申请材料应包括:

1.学位评定分委员会建议授予硕士学位人员名单(电子版及纸质各1份,纸质签字、盖章有效);

2.硕士学位申请及审批材料(1份,有分委会审批意见的原件);

3. 学位论文答辩表决票(5张;有答辩表决结论的原件);

4.学位论文评阅书(2或3份,原件);

5.课程成绩单(3份,有经手人签章、不要加盖学院印章的原件);

6.学术活动成果证明材料(1套,含学术活动简表及论文发表、获奖等材料复印件);

7.学位授予信息表(1份,从研究生信息管理系统导出打印,研究生本人签字);

8. 毕业研究生登记表(1份,面向全日制研究生,由研究生院下发);

9.学位论文(纸质2册,含学位论文授权书,终版word、pdf格式电子文件,在研究生信息管理系统上传,教务员下载);

10.学位论文缩编(纸质1份,word格式电子文件,研究生信息管理系统上传,教务员下载)。

各类材料上交时间参照“2017届夏季硕士学位授予工作安排及注意事项”(2017届夏季学位申请工作宣讲会材料)。

请各学院严格按照本通知时间安排和要求做好本单位学位申请相关工作,制定本学院研究生学位论文答辩和学位申请的具体方案,明确各阶段的时间要求和责任人,按期将相关材料报送研究生院,保证本学期学位授予工作顺利进行。

 

 

 

研究生院

2017年4月21日