砥砺奋进 再接再厉----研究生院和研工部联合党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布时间:2017-10-11      作者:薛东云      阅读次数:

10月10日,研究生院和研工部联合党支部全体党员前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,重温党的十八大以来,党和国家发展进程中不平凡的5年,迎接党的十九大胜利召开。

成就展共规划设计了10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣向荣、繁荣昌盛的景象。场馆内,展示先进典型和时代楷模“群星灿烂 七星共明”的立体柱、演示中国伙伴关系网络遍布全球的多媒体产品、呈现干部队伍建设和全面从严治党的图文展板、港珠澳大桥模型、世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型、中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机、强军征程扬帆远航武器装备模型等各种运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。

在参观展览的过程中,支部党员深切的感受到了5年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生了历史性变革。

支部党员黄琇老师说,走进“砥砺奋进的五年”大型成就展,犹如走进十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民绘就的中国特色社会主义建设事业的壮丽画卷,蓝图已成现实,辉煌成就彪炳史册,令我倍感振奋,深受鼓舞。九天揽月、五洋捉鳖的中国力量和中国速度实实在在感染着身边人、影响着身边事。

通过参观学习,支部党员更加坚定了理想信念,纷纷表示作为一名教育工作者,要牢固树立“四个自信”,以“立德树人”为根本,以社会主义核心价值观为引领,为学校建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学做出贡献,要继续投入到祖国建设的伟大事业中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。