首页» 新闻公告
我校师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布时间:2017-10-11      作者:薛东云      阅读次数:

  

10月10日下午,我校近千名师生前往北京展览馆,参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部和中共北京市委联合举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

“砥砺奋进的五年”大型成就展,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为主线,巧妙运用多媒体和声光电技术手段,精彩纷呈地设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面展示了党的十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,我国在经济、政治、文化、社会、民生、生态文明、国防和军队、国家统一、外交以及党建等各项事业方面取得的伟大成就。

在参观学习过程中,我校师生被丰富生动的展示内容深深吸引,或感叹于数字故宫呈现的各种文物的精美绝伦,或自豪于“复兴号”动车组、载人潜水器“蛟龙号”等科技成果的硕果累累。师生们表示,参观成就展后自己备受震撼和鼓舞,为五年来祖国发生的巨大变化和国家各项事业取得的重大成就感到骄傲和自豪。

 

研究生工作部副部长黄琇谈到,“走进“砥砺奋进的五年”大型成就展,犹如走进十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民绘就的中国特色社会主义建设事业的壮丽画卷,蓝图已成现实,辉煌成就彪炳史册,令我倍感振奋,深受鼓舞。九天揽月、五洋捉鳖的中国力量和中国速度实实在在感染着身边人、影响着身边事。作为一名教育工作者,要牢固树立“四个自信”,以“立德树人”为根本,以社会主义核心价值观为引领,为学校建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学做出贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开”。

研究生院王子岳老师说,“在参观展览的过程中,我深切感受到近五年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,顽强拼搏,攻坚克难,人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在今后的工作中要继续坚定为人民服务、为北京建筑大学师生服务的信念,艰苦奋斗,做一名合格的党员”。

 

研究生院、研究生工作部联合党支部参观成就展

建筑与城市规划学院辅导员代云老师带领学生参观成就展后,感触颇深,他说:“参观成就展既重温了十八大以来在党的领导下人民群众艰苦卓越的奋斗历程,又切身感受到了五年间国家各项事业取得的伟大成就。从“中国梦”到“世界梦”,不忘初心、砥砺前行,人民群众坚定不移跟党走,努力追随国家发展的脚步。作为一名党员、教师,秉持立德树人的理念,立足岗位做好育人工作,陪伴、帮助、教育北建大学生,坚定共产主义理想信念,树立实事求是、精益求精校训,刻苦创新、锐意进取。”

建筑与城市规划学院城乡规划171班本科生邢炜康同学说:“从科技进步到民生改善,从国内治理完善到构建国际新秩序,祖国的日新月异让我们感到激动、自豪。做为大学生的我们在未来的五年里,必将用饱满的热情投入到学习当中,将来为民族复兴之梦的实现做出自己的贡献。”

 

建筑与城市规划学院参观成就展

土木与交通工程学院辅导员李晓照老师一边参观展览,一边和身边的同学交流参观的感受,他感慨“在以习近平主席为核心的党中央领导下,我国近些年的科技成果、政治成果、军事成果及国际合作成果都取得了飞跃的发展。我国的综合实力,尤其是国际影响力大幅度提升。看到眼前这实实在在的成就,内心为自己身为一名中国人而感到自豪、骄傲”。

土木与交通工程学院2017级建筑与土木工程专业研究生郑东昊同学兴奋地说:“我们现在比历史上任何的一个时刻都更加接近中华民族的伟大复兴,作为一个中国人,我感觉无比的自豪与骄傲。我们要比历史上任何时刻更有信心、有能力实现去这个目标。只有当人们得到更多的实惠与利益,才能更好的发展国力。只有人民幸福安康,才能让我们感受到祖国的强大与温暖。古老的东方巨龙已经苏醒,放眼未来,我们要不忘初心继续前进,为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗,走好新时代的长征路!”

 

土木与交通工程学院参观成就展

我校高度重视成就展参观活动,按照中共北京委教育工委的要求,周密部署、精心组织,后续还将分批次组织数千名师生前往参观,以此教育和引导广大师生坚定理想信念,深化爱党爱国情怀,牢固树立“四个正确认识”、坚定“四个自信”,激励广大师生以实际行动迎接党的十九大胜利召开。