首页» 新闻公告
学校召开学位授权点自我评估工作推进会
发布时间:2018-05-31      作者:孙海妹      阅读次数:

5月25日,学校在西城校区和大兴校区以视频会议的形式召开学位授权点自我评估工作推进会。研究生院常务副院长戚承志、各学院分管研究生教育工作的副院长、学位授权点自我评估工作负责人等参加会议,会议由研究生院副院长汪长征主持。

测绘学院院长助理刘祥磊介绍了测绘学院学位授权点自我评估工作的开展情况,分享了自评估过程中总结报告撰写、满意度调查、专题汇报、材料审阅、实地考察、座谈会以及专家组意见反馈等工作开展过程中的经验。建筑学院、土木学院、环能学院、电信学院和经管学院五个学院的副院长详细介绍了学院学位授权点自我评估工作方案及开展情况。各学位授权点自我评估工作负责人介绍了自评报告撰写工作进展,就存在的问题及困难、下一步工作安排等情况进行了汇报和详细分析。学校共有14个学术学位授权点和专业学位授权点参加此次自我评估工作,各学院均制定了详细工作方案,各学位授权点做了充分准备,进展顺利。

研究生院常务副院长戚承志强调,每6年一轮的学位授权点自我评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,是对学位授权点的全面检查,在评估过程中应着眼于发现问题,凝练特色;各学院、学位授权点要准确把握、深刻理解学位授权点自我评估的内涵,以人才培养为核心,把提高研究生教育质量和学位授予质量贯穿到学位授权点建设和研究生教育培养的具体工作中;各学院要按照学校的统一部署,明确任务、落实责任,确保评估工作落到实处,使我校学科建设和研究生教育再上一个新的台阶。