首页» 新闻公告
学校完成2017年度研究生创新项目结题验收工作
发布时间:2018-06-04      作者:孙海妹      阅读次数:

近日学校完成了2017年度研究生创新项目结题验收工作。验收工作于2018年4月启动,项目组提交了结题报告及成果材料,学院对结题材料进行了初审。5月5日至25日,研究生院组织校内外专家对申请结题的项目开展评审工作,经30位同行专家综合评审并在全校范围内进行公示,最终共有27个项目通过结题验收,其中10个项目被评为优秀结题项目。

项目执行期间,学校研究生积极主动地开展创新研究工作,形成了具有前瞻性、创新性、学术水平高的创新性成果。各项目组赴北京、成都、浙江、西安等20余座城市进行专业实践调研活动;聘请30余位专家开展专业指导;完成学术论文49篇,其中SCI检索论文12篇,EI检索论文7篇,核心期刊论文19篇;申请专利14项。

研究生创新项目主要资助学校在校研究生开展基础研究和应用研究创新工作,旨在加强研究生科技创新意识、创新精神和创新能力的培养,提高研究生发现、分析解决问题能力进一步提高人才培养质量。通过结题验收工作的开展,不仅是对研究生创新成果的检验,也为参与创新项目的同学提供了交流学习的机会与平台。