北京建筑大学2019年研招宣传第二站--吉林全国研招会
发布时间:2018-07-03      作者:孙海妹      阅读次数:

2018年6月30日,我校研究生招生工作小组赴吉林长春工业大学参加了由中国教育在线主办的第十三届全国研究生招生咨询会吉林站,共有37所高校参加此次咨询会。

从现场情况来看,前来咨询的考生络绎不绝,尤其是有意向报考我校的一志愿学生与往年相比明显增多。在吉林站前来咨询的考生多为建筑类、机电类以及管理类专业学生。

7月份,考生开始进入确立考研目标和进行考研备战的关键阶段。这个阶段的考生有的报考目标已经确定,咨询时问题指向比较明确,参加研招宣传是有备而来。未明确报考志愿的部分考生,也基本划定了报考院校范围。

咨询会现场,针对考生的困惑及疑问,我校研究生招生办公室老师与考生面对面、一对一的交流沟通,就招生人数、推免人数、报录比、学费标准等具体问题耐心地进行了解答,加深了考生对我校及学科专业的了解;坚定了部分考生报考我校的决心;消除了一些考生在报考志愿和报考认识上的困惑和误区;同时也使我校研究生招生办公室对考生的报考需求有了更准确的把握。

考生还可通过我校的研究生招生码、我校研究生招生宣传网主页及中国研究生招生信息网等宣传媒体主页查询更多相关信息。