首页» 新闻公告
关于2018年研究生暑期放假及2018/2019学年第一学期开学安排的通知
发布时间:2018-07-19      作者:孙海妹      阅读次数:

关于2018年研究生暑期放假及2018/2019学年第一学期开学安排的通知

 

各学院:

根据《关于做好学校2018年暑期工作的通知》(党政办〔2018〕9号),为保障本学期末及2018/2019学年第一学期研究生教学相关工作的顺利开展,现将2018年研究生暑期放假及2018/2019学年第一学期开学安排通知如下:

一、2018年研究生暑期时间安排

研究生放假时间为2018年7月16日(星期一)~9月1日(星期六),9月2日(星期日)返校报到。

二、2017/2018学年第二学期研究生课程成绩提交安排

为保障研究生教育培养工作的顺利开展,研究生课程任课教师须于2017/2018学年第二学期第20周结束前登录“研究生教育信息管理系统”,将本学期研究生课程成绩录入系统。成绩录入系统将于7月20日0时关闭,任课教师务必按时提交,并按要求做好相关教学基础资料归档工作。

三、在校全日制研究生缴费安排

根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校收费管理暂行办法》的规定,高等学校的学生每学年开学时应缴纳学费、住宿费后,才能报到和注册,取得学籍,才可参加正常的教学、学习活动,才可享受奖助学金的评选及资助。为了方便大家缴纳学费、住宿费,现将我校2018-2019学年收费通知安排如下:

通过北京银行卡批扣方式缴纳学费、住宿费的同学,请在8月28日前将应缴的学费、住宿费存入本人的北京银行卡内,以备学校统一划款。

没有通过银行卡批扣方式缴纳学费、住宿费的同学,请在8月29日(含29日)后通过“北京建筑大学缴费平台”缴纳学费、住宿费。缴费网址:jf.bucea.edu.cn。

研究生可于9月2日后登陆“北京建筑大学统一身份认证平台”查询自己的缴费情况。“北京建筑大学缴费平台使用说明”、“北京建筑大学统一身份认证平台(财务部分)使用说明”详见“北京建筑大学缴费平台”左侧“通知发布栏”。其他缴费事宜,可联系财务处,电子邮件:caoliu@bucea.edu.cn

研究生学费缴纳情况将与学年注册挂钩,未在规定时间缴纳学费的研究生,将不能进行学年注册,也不能登录“研究生教育信息管理系统”查看课程安排及进行开题审核等操作。确有实际困难不能按时缴纳学费的研究生须于9月2日之前联系学院分管学生工作党委副书记并提交书面说明,由学院审核办理学费缓缴申请,报研究生工作部审批。

四、在校全日制研究生报到及注册安排

在校全日制研究生本人须持研究生证于9月2日(星期日)到所在学院研究生教务员处办理报到注册手续,9月3日(星期一)正式上课。

逾期不能按时注册的,须按学校《研究生考勤管理办法》相关规定执行:

1.不能按照规定时间注册,须事先请假,并有书面请假条,导师签字并经学院研究生工作分管院长审批后,报研究生院;

2.如遇不可抗拒力导致不能按时注册者,研究生本人或直系亲属于9月2日前与所在学院研究生教务员联系并说明情况,注册时须提供书面证明材料;

3.未按规定时间注册且没有办理请假及备案手续的研究生,按《研究生手册》中有关规定处理。

五、2018级研究生课程安排

1.9月10日-9月16日:研究生确认并完善学籍信息

2.9月10日-9月16日:学院组织导师、研究生双向选择

3.9月16日前:研究生提交个人培养计划

4.9月10日:按课程表开始上课(公共必修课从第2周开始,公共选修及专业选修课从第3周开始)

 

 

北京建筑大学研究生院

2018年7月9日