我校开展研究生宿舍安全卫生专项检查
发布时间:2018-10-16      作者:黄静      阅读次数:

10月15日上午,学校开展研究生宿舍联合检查,研工部、各二级学院党委副书记、研究生辅导员分别在两校区对研究生宿舍安全卫生情况进行专项检查。

各检查组针对宿舍禁烟、环境卫生、违规使用电器等方面进行详细排查。

通过检查发现,大部分研究生宿舍环境保持整洁卫生,无违章电器,严格落实宿舍禁烟规定,针对检查过程中发现的违规使用电器、卫生脏乱差、宿舍有烟头等违反宿舍管理规定的现象,检查组对相关学生进行批评教育,并下达警示通知书,要求限期整改。

学院层面每周自查、学校层面协同联合开展学生宿舍安全卫生专项检查已成为加强研究生日常教育管理的重要环节和维护校园和谐稳定,助力学生健康成长的重要手段。