首页» 新闻公告
党委副书记张启鸿专题调研指导研究生工作
发布时间:2019-06-06      作者:黄静      阅读次数:

6月5日下午,校党委副书记张启鸿到研究生工作部专题调研指导研究生工作。研究生工作部部长李雪华、副部长黄琇,网络信息管理服务中心副主任孙绪华,以及研究生工作部全体人员参加了会议。

研工部部长李雪华就研工部信息化建设作了专题汇报。研工部信息化建设工作将按照“小步快走、模块推进、分期建设”的原则有序推进,逐步搭建“线上+线下”的思政教育架构,完善研究生思政大数据分析平台,强化对研究生的精细化管理。网络信息管理服务中心副主任孙绪华表示网络信息管理服务中心将会全力配合研工部做好相关工作,从技术等方面大力支持研工部信息化建设工作的快速稳步推进。

听取了研工部的工作汇报,校党委副书记张启鸿肯定了研工部信息化建设工作的发展规划,希望研工部借学校打通“信息化最后一公里”的发展契机,积极探索和完善研究生教育和管理信息化相关工作,为师生搭建起功能完善的信息化服务平台。同时,张书记还对研工部工作提出四点要求:第一、要进一步强化队伍建设,研工部在加强自身队伍建设和人员素质提升的同时,要规划好研究生辅导员队伍建设工作,并积极探索研究生导师充分发挥育人作用的机制;第二、要牢牢把握“立德树人”核心要义,根据上级和学校不同阶段的工作要求,切实做好我校研究生思想政治教育和党建工作,打造特色工作和品牌活动;第三、要进一步规范管理服务,做到服务过程清单化,服务程序规范化,通过规范服务达到促进管理的目的;第四、要形成工作合力,和研究生院做好工作衔接,共同协调配合,做好研究生教育培养和管理的整体相关工作,进一步提高我校研究生培养质量。