首页» 新闻公告
学校召开博士生研究进展汇报交流会
发布时间:2019-07-13      作者:孙海妹      阅读次数:

 7月12日下午,研究生院组织召开了2018/2019学年第二学期博士生研究进展汇报交流会。研究生院常务副院长戚承志、副院长汪长征、学位办公室姚远及博士研究生参加会议,会议由汪长征主持。

 汪长征指出,学位申请是一项严谨而严肃的工作,学校将严格执行中期考核制度,对于逾期未通过中期考核的博士生将按照学籍相关规定处理。研究生院于本学期对培养进度落后于学校要求的博士生进行了学业预警,希望各位博士生增强紧迫感,紧紧围绕“建筑遗产保护理论与技术”的学科特点,聚焦课题研究,在项目研究基础上深入挖潜,使课题研究能够满足博士学位论文的要求。

 每一名与会博士生汇报了本学期课程学习、项目研究、成果产出、论文进展情况及未来的研究计划与进度安排,并就目前存在的问题与困难进行了交流。戚承志和汪长征就博士生论文选题及进展情况进行了详细询问,并对博士生未来的研究计划提出指导和建议。

 戚承志做总结发言,他指出近日我校“建筑遗产保护理论与技术”服务国家特殊需求博士人才培养项目顺利通过验收,学校将以此为契机,继续做好项目的博士生培养及博士点建设工作,全面提升高层次创新型人才培养质量和水平。针对当前社会频发的学术不端等热点问题,学校将加强学位授予管理,严把论文质量。希望博士生能够合理安排研究进度,不断提升科学研究能力,加强与导师沟通,严格遵守写作规范,在论文研究及科研成果上争取更大的突破。