首页» 新闻公告
研究生院组织召开研究生教育管理服务系统使用培训会
发布时间:2019-09-06      作者:孙海妹      阅读次数:

9月3日上午,开学伊始,研究生院组织召开了新的研究生教育管理服务系统使用培训会。研究生院副院长汪长征、研究生院培养办公室、学位评定委员会办公室负责人和各学院研究生教务员参加会议。

汪长征介绍了新的研究生教育管理服务系统的建设背景、设计思路和开发进展情况。随着我校学科建设的迅速发展和研究生教育管理服务要求的不断提高,原有的学科建设与研究生教育信息管理系统不能满足和适应学科建设与研究生教育快速发展和内涵建设的要求,为此,在网信中心的大力支持下,研究生院和研究生工作部联合各学院开发了新的研究生教育管理服务系统。2019年初,导师考核、遴选和聘任等工作均已经在新的系统中顺利完成。2019级研究生入学后,研究生院全面启用了新的系统。研究生院在暑假期间多次与公司研发人员沟通意向,完善系统功能,进行细节优化,并分别以学生、导师、学院教务员和研究生院管理员身份进行模拟登陆验证。为保证新系统的顺利运行,专门召集各学院研究生教务员进行专题培训,让教务员尽快熟悉新系统各功能模块,方便师生使用,并希望在保障运行的基础上,进一步优化完善系统功能。

培训会上,公司技术人员为研究生教务员演示了新系统中学籍注册、导师双选、培养计划制定、课程安排等功能模块的运行逻辑和设计思路,研究生院相关岗位人员就开学初需要在系统中完成的工作进行了介绍。大家围绕管理服务系统的改进优化展开了热烈讨论。

此次培训会对于改进提升研究生教育管理服务水平将起到重要的作用。研究生院及各研究生招生学院将持续加强新的研究生教育管理服务系统建设,持续创新研究生教育模式,为进一步提升高层次人才培养质量提供坚实的保障。