首页» 新闻公告
关于开展2018/2019学年优秀研究生教务员评选的通知
发布时间:2019-10-11      作者:孙海妹      阅读次数:

各学院:

为了进一步加强研究生教育管理队伍建设,推进研究生教育管理改革,促进我校研究生教育“提质、转型、升级”,提高研究生教育教学质量,激励和表彰在研究生教育管理工作中取得突出成绩的教务员,根据《北京建筑大学优秀研究生教务员评选办法(试行)》(研字〔2019〕43号),研究生院组织开展2018/2019学年优秀研究生教务员评选。

一、评选范围

2018/2019学年各学院从事研究生教育管理的教务员。

二、评选条件

1.热爱研究生教育管理工作,认真贯彻和落实学校有关政策。

2.恪守工作纪律和职业道德,具有奉献精神和创新意识。

3.工作积极主动,服从安排,上传下达及时落实到位,按时完成学校布置的各项研究生教育管理工作,具有较强的责任心和服务意识,师生评价较好。

4.熟悉研究生教育规律及研究生管理规定,工作效率高、成绩显著。学科建设、招生、培养、学位授予等各类上报材料规范,报送及时,数据准确;及时下达相关资料;熟练操作研究生教育管理服务系统,能按要求及时准确地录入和输出各类研究生相关信息。认真做好本单位的研究生相关档案管理工作,各项资料收集齐全,整理规范。

5.善于总结和研究,能够对研究生教育管理提供建设性意见,或结合本职工作积极开展研究。

6.能够及时妥善的处理研究生教育管理工作中遇到的问题,评选周期内无教学管理等各类事故。

7.在研究生教务员岗位上连续工作一年以上,且年度考核结果为合格及以上。

三、名额分配

1.优秀研究生教务员获奖比例不超过2018/2019学年研究生教务员总数40%。

2.各单位推荐候选人原则上不得超过一人。

四、评选方式

1.评选采取个人申请及组织推荐相结合方式,凡符合评选条件的,个人填写《北京建筑大学优秀研究生教务员评选申请表》并附相关证明材料(一式两份)报所在学院,各学院组织评议并出具意见后于10月18日(周五)中午12点前将纸质材料及电子版交研究生院。

2.研究生院组织评审并于10月25日前对评选结果进行公示。

联系人:孙海妹    联系电话:68322218

电子邮箱:sunhaimei@bucea.edu.cn

 

 

     研究生院

2019年10月8日