首页» 新闻公告
我校召开新学期第一次校院两级研究生会联席会议
发布时间:2019-10-16      作者:杨光      阅读次数:

为了优化、整合校院两级研究生会资源,密切校院两级研究生会联系,提高校、院两级研究生会的协同和服务能力,我校于2019年10月15日中午,在基础教学楼A座339教室召开北京建筑大学校、院两级研究生会联席会议。研工部王国亭老师、校研究生会主席团及各二级学院研究生会主席参加本次会议。会议由校研究生会内联部干事王欣然主持。

会上,校研究生会主席白世杰首先对2018-2019年度校研会所做的工作进行了总结,重点介绍了元旦晚会、校际交流活动、诚信签名等活动的开展情况,并汇报了校研会2019-2020秋季学期的工作计划,对即将举办的研究生篮球赛、元旦晚会、主题活动等做了简要说明。同时,为了完善研会的组织体系、强化校院两级联动机制,白世杰主席希望各二级学院研究生会能够推举出一到两名骨干成员加入校研会,以便校院两级研会之间更好的交流、提高沟通效率;各二级学院研究生会主席依次做了自我介绍,并就2019-2020秋季学期工作安排做了重点说明。

研工部王国亭老师对本次会议作了总结:首先,希望校院两级研究生会主席能够“在其位,谋其政”,做到“守土有责,守土尽责”,积极通过形式多样的校园活动丰富研究生学习、生活,切实发挥服务研究生的作用;其次,希望校院两级研究生会能够常联系、多走动,整合现有的资源,打造校院两级研究生会特色活动品牌;最后,希望校院两级研究生会能够团结一致,加强与本科学生会的沟通、合作,不断扩大品牌活动的辐射面,提高研究生会整体影响力。

会议结束后,全体参会人员合影留念。本次联席会议增进了换届后校院两级研会主席之间的交流与沟通,就本学期主要活动初步达成了一致,为之后的活动合作奠定了良好的基础。