首页» 新闻公告
关于开展2019年研究生科技创新奖学金评审工作的通知
发布时间:2019-11-01      作者:黄静      阅读次数:

各学院、相关部门:

根据《北京建筑大学研究生科技创新奖学金管理办法(试行)》(北建大研工发〔2019〕14号)等文件规定,现将我校2019年研究生科技创新奖学金评审工作通知如下:

一、申报范围

1.学术论文:凡由我校研究生为第一作者(署名我校为第一作者单位)完成、在国内外核心刊物上正式发表的学术论文。会议论文不在本办法评选范围之内。

2.学术专著:凡由我校研究生为主编或副主编出版的专著、译著或编著。仅参编部分章节不在本办法评选范围之内。

3.发明专利:凡由我校研究生为第一发明人、经授权的国际发明专利或国家发明专利。

4.标准规范:凡由我校研究生为主要起草人(前3位有效)、我校为主要编制单位发布的国家、行业、地方或团体标准和规范。标准规范的类型、起草人及编制单位信息以正式出版发行的出版物为准。

5.计算机软件著作权:凡由我校研究生为第一发明人(我校为第一著作权人)、经中国版权局正式登记并授予证书的计算机软件。

6.科研项目:凡由我校研究生为主要参与人(前3位有效)、我校为主持单位的省部级及以上科研项目或学校设立的研究生创新项目(项目已结题且最终评审结果为优异)。科研项目以立项批复以及学校科研管理信息系统为准,研究生创新项目以研究生院评审结果为准。

7.科技奖励:凡由我校研究生为主要参与人(前3位有效,有获奖证书)、我校为获奖单位取得的科技奖励。

8.科技竞赛获奖:凡由我校研究生为主要参与人(前3位有效,有获奖证书)、我校为获奖单位的科技竞赛活动获奖。科技竞赛活动以每年年初研究生工作部、校团委联合发布的《北京建筑大学研究生科技竞赛名录》为准。

9.社会实践:依托专业知识和技能进行社会服务,取得良好社会影响和新闻价值的社会实践活动。

上述1、3、5项成果,若研究生导师为第一作者(或发明人)研究生为第二作者(或发明人),则评奖时视同于研究生为该项成果第一作者(或发明人)。

二、工作安排及注意事项

1.各学院严格按照学校相关文件有序开展工作,做到评审工作公正、公平、公开。

2. 2019年11月10日前,各学院在研究生教育管理服务系统内完成研究生科技创新奖学金的申请和初审工作。请各学院严格按照规定的时间安排好相关工作,2019年11月10日之后系统将会自动关闭,未完成申请和初审工作的视为自动放弃。

3.曾获得研究生相关奖学金的研究生,本次申请时成果不得重复使用。

 

联系人:王国亭  黄静

联系电话:68322370

                                                                                                                                                                                  研究生工作部

                                                                                                                                                                               2019年11月1日