首页» 新闻公告
追随红色足迹,感怀革命精神——研究生“建瓴”英才培训班赴香山开展主题教育
发布时间:2019-11-04      作者:王国亭      阅读次数:

11月3日上午,为了深入践行以爱国主义为核心的中华民族精神,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦到立德树人的根本任务中来,培养一批理想信念坚定、牢记初心使命、综合素质突出的研究生骨干,发挥好学生骨干的示范引领作用,研究生“建瓴”英才培训班班主任李辉老师带领全体学员参观香山“双清别墅”并开展团建活动,深刻缅怀开国领袖“进京赶考”的革命历程。追随红色足迹,感怀革命精神。

秋雨绵绵,红叶翩翩,早上6点30分,全体学员在小鸟巢集合,经过将近1个小时的车程,英才班学员一行人终于到达了本次活动的目的地香山“双清别墅”。香山双清别墅是中共中央进驻北京的第一站,是中国革命中心转入城市的第一站,是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。置身于双清别墅中,重温70年前的峥嵘岁月,学员们真实感受到老一辈革命家的革命精神和拳拳爱国之情,纷纷表示要传承革命精神,肩负起历史赋予的时代重任。

随后为增强学员们的交流协作与团队意识,在李辉老师的组织下进行素质拓展活动。学员秉持友谊第一,比赛第二的原则,积极踊跃,团结协作,首先以“进化论”这样轻松的方式开始了破冰活动,相继完成了“划拳接力赛”,“抓住好运”等促进团队协作的互动游戏,在游戏的过程中明白了团队的意义。此次素质拓展训练内容丰富多彩,形式精彩纷呈,学员们收获满满。

 

 

 

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在岁月的冲刷中,历史功勋放射出耀眼的光芒;在时代变迁中,英雄精神彰显着永恒的价值。当代的青年学子应该“不忘初心、牢记使命”、锐意进取、开拓创新、砥砺前行!

通过本次参观香山“双清别墅”和素质拓展活动,同学们更加深刻的领会到了中华民族的伟大和团结协作精神的重要性。大家纷纷表示,作为青年学习,要以革命先烈的英雄事迹时刻激励自己,踏实求学,团结奋进,积极发挥专业所长,投身到新时代中国特色社会主义建设中,做有理想、有担当的时代好青年!