首页» 新闻公告
研究生院举行2016届夏季毕业研究生学位授予工作宣讲会
发布时间:2016-03-22      作者:研究生处      阅读次数:

研究生院举行2016届夏季毕业研究生

学位授予工作宣讲会

 

 为使我校2016届夏季硕士学位授予工作有序进行,结合当前研究生培养工作实际,研究生院分别于3月17日、18日分两次举行了2016届夏季毕业研究生学位授予工作的宣讲会,旨在帮助毕业研究生提前了解学位申请相关程序,指导研究生顺利完成毕业、学位申请及档案迁移等各环节工作。各学院拟申请2016年夏季学位的近550名硕士研究生、研究生教务员及研究生院相关人员参加了会议。

 研究生院副院长汪长征结合教育部及我校相关政策,针对毕业研究生培养质量和学术道德提出了具体要求,希望即将毕业的研究生珍惜最后的在校时光,努力钻研,高质量完成学位论文,并在顺利完成学业的前提下,抓住机遇,做好自己的职业规划,落实就业。

 学位评定委员会办公室主任刘伟就本届夏季学位授予工作安排及相关注意事项进行了讲解,针对学位论文上交、查重、评审、答辩、学术成果发表等环节的管理政策及材料要求做出具体说明,希望拟毕业研究生要有时间、进度和质量观念,积极配合学院完成各阶段学位申请和评定任务。

 2016届毕业研究生是我校研究生院成立以来的首届毕业生,本次宣讲会对毕业及学位申请要求进行了详细梳理和布置,为本学期学位评定与授予工作的顺利开展提供了有效保证。