首页» 招生» 下载专栏
北京建筑大学2017级新生缴费说明
发布时间:2017-06-08      作者:孙海妹      阅读次数:

各位新同学:

欢迎您成为北京建筑大学的新成员!学校为给您提供更快更好的入学报到服务,现将学费、住宿费缴纳以及开立银行卡等财务事项说明如下:

一、学费、住宿费的缴纳

为给各位新生提供更便捷的入学报到服务,充分享受互联网所带来的便利,减少报到现场缴费的排队时间,请各位新生报到前在规定的时间内采取“网上缴费”的方式在学校缴费平台完成学费、住宿费的缴纳。网上缴费完成后数据将会实时推送到迎新系统,方便各位同学办理后续入学手续。

“北京建筑大学缴费平台”网址:jf.bucea.edu.cn

网上缴费时间:2017年8月28日—9月28日。

请登录缴费平台后按照“通知发布栏”中“北京建筑大学缴费平台使用说明”进行网上缴费操作。缴费期间如有问题需要咨询,请通过电子邮件发送到:ningjie@bucea.edu.cn

为方便个别不具备网络缴费条件的新生,学校将在报到当日提供“刷卡缴费”方式现场缴纳学费、住宿费(带有银联标识的银行卡即可)。为避免学生和家长携带现金的风险,报到现场不接受现金缴款。

二、银行卡的开立

同学在校期间领取补助、奖学金、报销医药费等均通过北京银行借记卡发放给学生个人。根据《中国人民银行关于落实个人银行账户分类管理制度的通知》(银发【2016】302号)的规定,从2016年12月1日起,个人账户将分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户,每人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户。同学自己名下已有北京银行借记卡的,开学后在校内登录信息门户“北京建筑大学统一身份认证平台”自行登记北京银行卡号即可,登录方法详见财务处官网下载专区“北京建筑大学财务处综合信息门户使用说明(学生用)”;同学自己名下没有北京银行借记卡的,建议同学自行前往北京银行开立“北京银行”借记卡,并在开学后登录“北京建筑大学统一身份认证平台”登记北京银行卡号;目前名下没有北京银行借记卡又不具备自行开卡条件的同学,请提前准备好本人身份证复印件一张以备收取(身份证正反面复印于A4纸一面上,并注明:个人所在学院、班级、手机号和“仅限开立北京银行卡使用”字样),报到日在报到现场会有北京银行工作人员进行收取,由北京银行集中办卡。

 

北京建筑大学财务处

2017年5月28日